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2012-11-11 (Sun)


花がようやく回復し昨日の夜からは普通食に。
今日のランチは花が胃腸炎中に食べたがっていた「チンゲン菜とお豆のスープ」を作りました
じつはコレ、味付けは塩麹のみ
前回はレンジで簡易版ホワイトソースを作ってシチュー風にしたんですが、今日はホワイトソースをゆるめにしてクリームスープにしてみました
(いきなりシチューじゃ、花の胃がビックリしそうやし…)

チンゲン菜は母に貰ったんですが、炒めものにすると少し食べづらいみたいなんですが、スープだとモリモリ食べてくれるので助かります
中華風スープにするより好評で、2食分作ったつもりが、残り1/3くらいになっちゃった
この優しい味に慣れると、シチューミックスのシチューは食べれなくなるかも…

ちなみにシチューにした時は塩麹に漬けておいた胸鶏を入れたんですが、さわるとスッと切れるくらい柔らかくなりました
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